Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Администрацию Коврова обязали убрать мусор

18.10.2017, 9:00      Новости Коврова

В Ковровский городской суд сообщает, удовлетворены административные исковые требования Ковровского городского прокурора об обязании администрации города Коврова в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в силу организовать сбор и вывоз бытовых отходов, расположенных на земельном участке в районе гаражей на улице Долинной.

В обоснование административного искового заявления прокурор указал, что к вопросам местного значения городского округа относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. В ходе проверки установлено, что на территории города Коврова находятся свалки бытовых отходов. Их захоронение должно осуществляться на основании санитарных норм и правил. Граждане имеют право на благоприятную окружающую среду, которое нарушается бездействием органа местного самоуправления.

В судебном заседании прокурор поддержал заявленные требования.

Представитель административного ответчика возражал против удовлетворения административного иска . Указал, что к полномочиям органов местного самоуправления городских округов относится только участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов. Полномочиями в данной сфере наделены органы государственной власти субъектов Российской Федерации, в связи с чем, именно данные органы должны осуществлять работу по ликвидации несанкционированных свалок. Органы местного самоуправления могут осуществлять соответствующую работу при условии их наделения соответствующими полномочиями законами субъектов Российской Федерации и предоставлении соответствующих межбюджетных трансфертов.

Представитель заинтересованного лица муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» указал, что администрацией города Коврова Владимирской области заключен контракт с данным предприятием на ликвидацию несанкционированных свалок . При поступлении заявок от администрации города Коврова сотрудники муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» незамедлительно вывозят отходы, а администрации города выставляется счет на оплату услуг.

В отношении свалки бытовых отходов расположенных на земельном участке в районе гаражей на улице Долинной города Коврова заявки от администрации города Коврова не поступало, при ее наличии свалка будет незамедлительно ликвидирована сотрудниками муниципального унитарного предприятия « Спецавтохозяйство ».

Представитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской области ходатайствовал о рассмотрении административного дела в свое отсутствие, поддержал требования прокурора.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области и администрация Владимирской области явку своих представителей в судебное заседание не обеспечили, извещены надлежащим образом.

Решением Ковровского городского суда административные исковые требования Ковровского городского прокурора удовлетворены, на администрацию города Коврова возложена обязанность в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу организовать сбор и вывоз бытовых отходов, расположенных на территории муниципального образования на земельном участке в районе гаражей на улице Долинной города Коврова.

Источник: www.ikovrov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования