Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как работают концессионеры?

08.12.2017, 10:00      Новости Коврова

Первое концессионное соглашение в Коврове было заключено в ноябре 2016 года с «Владимиртеплогазом», на теплоснабжение, а второе через месяц – с ОАО «ЗиД», на имущество «Водоканала». Прошел год, как оценивают работу этих предприятий в администрации?

(фото из архива)

"Владимиртеплогаз" работает не хуже, чем до него «Жилэкс», считает заместитель главы Юрий Морозов, а по некоторым параметрам – лучше: к примеру, в случае необходимости имеет возможность привлечь дополнительные бригады. Так случилось, когда весь микрорайон им. Малеева и Кангина после работ на сетях и в котельных переключали на новую схему теплоснабжения. У них четко отлажено взаимодействие между службами. К тому же у «Владимиртеплогаза» ни копейки нет долга за газ и за электроэнергию.

К слову, на сегодняшний день долги имеют: ООО «Тепло» (до 1 января рассчитается), компания «КЭТК» (до конца года снизит задолженность), МУП «ЖЭТ» (долг за Ковров-8 и Ковров-6, готовится обращение в суд) и МУП «Жилэкс» (остатки долгов прошлых лет).

Другой концессионер – цех 63 ОАО «ЗиД», занимающийся водопроводным и канализационным хозяйством.

"Здесь у меня вообще вопросов нет", - сказал Морозов. В отличие от «Водоканала», у которого часто менялись директора и не было достойного тарифа.

Источник: www.ikovrov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования