Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Митрополит Евлогий стал Советником Общецерковного суда

04.12.2017, 11:00      Новости Коврова

В Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве прошло заседание Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

Одним из пунктов повестки дня стало обсуждение вопроса об избрании в Общецерковный суд в связи с истечением четырехгодичного мандата трех ранее избранных судей. В том числе митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия.

В январе 2017 года митрополиту Евлогию исполнилось 80 лет. Он является доктором богословия, а также почетным гражданином города Владимира. В 1990 году постановлением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода был определен епископом Владимирским и Суздальским.

Собор выразил глубокую благодарность митрополиту Владимирскому и Суздальскому Евлогию за труды, понесенные в составе Общецерковного суда со времени его учреждения (2008 года), сообщается на сайте Русской православной Церкви.

Однако митрополит Владимирский и Суздальский Елогий не отойдет от дел Общецерковного суда. Соборным Определением внесены изменения в Положение о церковном суде Русской Православной Церкви. В документ добавлен следующий пункт: «Бывший судья Общецерковного суда может по решению Архиерейского Собора быть назначен советником Общецерковного суда с правом присутствия и совещательного голоса на заседаниях последнего. Должность советника Общецерковного суда является пожизненной и осуществляется в порядке и на основаниях, предусмотренных для судей церковного суда в настоящем Положении (статья 8)».

Советником Общецерковного суда по решению Собора стал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Источник: www.ikovrov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования