Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Орлову "понизили"

02.11.2017, 9:41      Новости Коврова

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

(фото из архива редакции)

Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают сентябрь-октябрь месяцы 2017 года. Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества, поясняют эксперты "Рейтинга".

Губернатор Владимирской области продолжила скатываться вниз в рейтинге. Сегодня она переместилась с 32 на 48 место.

Итак, стремительное падение Светланы Орловой в рейтинге определено не только широко распространившейся в последнее время информацией об её грядущей отставке . Весьма многие из ныне здравствующих губернаторов усердно генерируют подобные надежды, одним фактом собственного существования. Вернее, фактом не слишком успешного руководства вверенных им территорий. Ныне Светлана Юрьевна, по мнению большинства экспертов, объективно «созрела» для ротации. Случись с ней подобная оказия, и, пожалуй, никто не сочтёт её неожиданной или необоснованной. Уж точно она не будет «громом среди ясного неба», как произошло с некоторыми из недавних региональных глав. Тем более, небо над головой владимирского губернатора в этом году, говоря иносказательно, совсем не безоблачное. Хотя всегда нелишне помнить истину, что эксперты оценивают и предполагают, а Владимир Путин располагает…

Рассматриваемый период продолжил тенденцию, характерную для нынешнего года. Во Владимирской области вновь не обошлось без коррупционного скандала, затрагивающего имидж Светланы Орловой. Был уволен со своего поста и арестован директор ГУП «Тепличный», являющийся человеком губернатора. Прибывший в область после назначения Светланы Орловой, он является супругом пресс-секретаря и подруги губернатора. Данное событие неприятное само по себе, как всегда было усугублено публичными высказываниями Светланы Юрьевны. Доказывая малодоказуемое, что де лично к ней арест чиновника не имеет никакого отношения, она между делом сообщила о существовании во Владимирской области 115 ГУПов, притом, что по данным дотошных экспертов, их имеется в наличии раз в десять меньше.

Сентябрьская встреча с Владимиром Путиным , по большинству оценок, прошла для Светланы Орловой вполне нормально, в рабочем режиме. Ни серьёзных обвинений , ни невыполнимых поручений глава государства не давал. Однако и здесь Светлана Юрьевна сумела на ровном месте выжать из ситуации столько негатива, сколько одной ей под силу. Президент сослался на информацию, что школа, о сдаче которой уже отчитались, по факту далека от завершения. Глава региона, естественно, взяла вопрос под контроль. Однако, когда в местном СМИ было высказано сомнение, что строительство удастся завершить в этом году, Светлана Орлова и её пресс-секретарь объявили журналистов «бандеровскими прихвостнями», «иностранными агентами» и «информационными скунсами». На скорость возведения объекта эти эскапады не повлияли, но резонанс вызвали, пожалуй, куда больший, чем сама по себе история со школой. Причём резонанс этот был крайне невыигрышным для Светланы Орловой.

Традиционно, во Владимирской области не обошлось без скандала, связанного с мусорным бизнесом ; региональный фонд капремонта поймали на незаконном сборе с жителей 24 млн рублей; беспокойство экспертов вызывал перевод на рабочие должности младшего медперсонала в больницах, якобы с целью более успешного выполнения указов Владимира Путина; имел место конфликт с ОНФ, касающийся дорожной проблематики.

Среди положительной информации, связанной с регионом, эксперты вновь отмечали очень небольшой госдолг и отказ от коммерческих кредитов . На данное обстоятельство в Кремле сегодня обращают пристальное внимание и это служит серьёзным аргументом в пользу действующего губернатора. Однако вал негативных оценок в сентябре-октябре превалировал абсолютно.

Источник: www.ikovrov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования