Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Памяти Игоря Ивановича Трифонова

18.10.2017, 1:40      Новости Коврова

17 октября исполняется год с того момента как ушёл от нас человек, чьё имя навсегда вписано в историю города и высшего образования Коврова и Владимирской области – Игорь Иванович Трифонов, первый ректор Ковровской государственной технологической академии, почётный гражданин Коврова, заслуженный деятель науки РФ.

Более трёх десятков лет своей жизни отдал Игорь Иванович ковровскому вузу. Прошел путь от старшего преподавателя до ректора. Благодаря своему таланту, характеру, целеустремлённости и трудолюбию И.И. Трифонов стал передовым руководителем и обладателем высоких званий – профессор, доктор химических наук, действительный член Академии инженерных наук РФ и экологической академии РФ, заслуженный деятель науки Российской Федерации, награжден медалью имени М.В. Келдыша за выдающиеся заслуги в области науки.

Его роль в становлении ковровского вуза как самостоятельной образовательной единицы невозможно переоценить – именно при Игоре Ивановиче ковровский филиал ВПИ реорганизован в Ковровский технологический институт, а впоследствии переименован в Ковровскую государственную технологическую академию. В 1998 году в состав академии вошёл энергомеханический техникум.

Ещё одна заслуга, за которую тысячи ковровчан благодарны Игорю Трифонову – организация военной кафедры. Вот уже 15 лет Ковровская академия – единственный вуз Владимирской области, в котором обучают военному делу.

Большое внимание Игорь Иванович уделял развитию студенческого самоуправления и молодёжной политике вуза. Собственно, Игорь Иванович делал ставку именно на молодёжь, чтобы не уезжала она из Коврова. И сам всегда был ярким общественником.

Помимо этого, нельзя забывать, что Игорь Иванович Трифонов –учёный, который способствовал развитию и открытию новых научных направлений работы КГТА.

И он со своим большим кругом интересов, со своими спокойствием и уверенностью, невероятной скоростью мысли и свободой её выражения, безусловно, был одним из тех ковровчан, чей уход и чью потерю восполнить невозможно. Он мечтал о том, чтобы высшее образование в Коврове пустило прочные корни, и можно говорить с уверенностью: его мечта исполнилась.

Коллектив Ковровской академии чтит память и скорбит вместе с родственниками и близкими Игоря Ивановича.

Источник: www.dksta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования