Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выбор полотенцесушителей

18.10.2017, 16:41      Новости Коврова

Когда мы делаем ремонт в ванной комнате, то особое внимание уделяем цветовой гамме, отделочным материалам, сантехнике, мебели и т.д. Но зачастую забываем о немаловажной детали – полотенцесушителе. Этот предмет никогда не будет лишним и бесполезным, и вряд ли кто-то будет сожалеть об установке полотенцесушителя в ванной, скорее наоборот.

Современный полотенцесушитель представляет собой изделие из металлической трубы, которое подключают к системе отопления или водоснабжения либо к электрической сети. Установив его, он будет выполнять две важные функции:

сушить полотенца; обогревать ванную комнату.

Существует три вида полотенцесушителей:

полотенцесушители водяные – их подключают к системе водоснабжения или отопления, соответственно по трубам изделия циркулирует горячая вода. Этим и достигается обогрев. Здесь, конечно же, выигрывает изделие, подключенное к системе водоснабжения, т.к. в году не так много дней, когда в многоквартирных домах отключают горячую воду. В то время как полотенцесушители, работающие от центрального отопления в летний сезон будут просто простаивать и не выполнять свои непосредственную задачу. электрические полотенцесушители – как видно из названия для обогрева и сушки полотенец используют электрическую энергию. Такой прибор можно монтировать не только в ванной комнате, но и в кухне, кладовке или коридоре. Однако, существенным минусом такого изделия является потребление энергии, а это дополнительные расходы из семейного бюджета. Комбинированные полотенцесушители – изделие с двумя режимами использования, т.е они сочетают в себе конструктивные особенности электрического и водяного полотенцесушителя. Согласитесь, это очень удобный вариант. Но и здесь не обойтись без «ложки дегтя» в виде довольно высокой стоимости по сравнению с другими видами.

Чаще всего покупатели отдают предпочтение водяным полотенцесушителям, потому что имеют ряд преимуществ:

Во-первых, экономичность. Обогрев ванной комнаты не требует дополнительных затрат в виде N-ного количества киловатт в месяц. Во-вторых, безопасность. Риск получить удар электрическим током нулевой. В-третьих, широкий ассортимент. Из всего многообразия можно с легкостью подобрать полотенцесушитель необходимого размера, формы и дизайна. В-четвертых, полотенцесушители нисколько не испортят интерьер ванной комнаты, а наоборот украсят его. Ведь можно установить не только привычный нашему глазу хромированный полотенцесушитель, но и любого другого цвета подходящего под ваш дизайн. Современные полотенцесушители покрывают тонированным металлизированным напылением или эмалью самых разных цветов.

При выборе водяного полотенцесушителя советуем вам обратить внимание на соответствие изделия уровню давления в водопроводной системе дома. Также тщательно осмотрите качество сварных швов полотенцесушителя перед покупкой. Чтобы не возникло проблем при монтаже изделия, обратите внимание на расположение входных и выходных патрубков.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования