Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Зеленый» фестиваль

08.11.2017, 3:01      Новости Коврова
Рисовали картины, выжигали по дереву, лепили из глины, создавали магнитики, украшения и угощались вкусными блюдами. В Коврове во дворце культуры «Современник» в 19 раз прошел городской экологический фестиваль «Лазурь». В этом году его участниками стали около 200 ковровских ребят и педагогов из разных образовательных учреждений. Здесь есть и школы, и центры дополнительного образования, и дома культуры. Тема фестиваля в Год экологии: «Нам есть чем гордиться, нам есть что охранять». При входе в мраморный зал взгляд гостей сразу же останавливался на огромном полотне с изображением охраняемых территорий Владимирского края. Это коллективное изобразительное творчество нескольких ковровских школ. Предварительно был разработал эскиз, картина разбита на кусочки, которые и разрисовывали ребята. Практически все мастер-классы, представленные в этом году на фестивале, были посвящены животным и растениям, занесенным в Красную книгу. Ребята создавали игольницы и игрушки в форме филинов, клеили лебедей из бумаги и изолона, выжигали по дереву изображения редких растений и птиц, делали из бусинок и ленточек ландыши. Фестиваль объединил несколько площадок. Рядом с концертным залом расположилась выставка животных. Кошки, собаки, хорьки, шиншиллы и даже белки. Они-то и вызвали наибольший интерес у гостей «Лазури». Каждый хотел подержать их в руках. Добродушная хозяйка Виктория Кожокина никому в этом не отказывала и с удовольствием рассказывала о своих питомцах: «У нас дома живут 4 белки Дегу. Они достигают в длину до 10 см, прыгают в высоту до 1 м. Очень визжат. Они у нас бегают по квартире. Только за ними надо следить, потому что они грызут провода и обои». Привлек внимание гостей еще один участник выставки – 12-килограммовый британский кот Николай. На контакт с людьми он шел неохотно, но спокойно давал себя гладить. «У Николая просто малоподвижный образ жизни. Он уже взрослый, семейный – есть жена Рита и сын Пупок», – рассказывает юная хозяйка Николая. Настоящие очереди выстроились еще в одном зале – выставки-дегустации «Здоровая кулинария». Юные повара вместе с родителями и педагогами наготовили для конкурса настоящие шедевры. У каждой команды целое меню. Ученики школы №2 в этом году приготовили больше 10 блюд с использованием молока – торты, пирожные, желе, коктейли, пудинги. Ребята наглядно демонстрировали не только то, как можно использовать молоко в кулинарии, но и в косметологии, медицине и даже садово-огородническом хозяйстве. К столу школы №24, который ученики вместе с педагогом назвали «Капустный разгуляй», подойти было практически невозможно. Из желающих попробовать кулинарные шедевры выстроилась огромная очередь. Здесь были и супы, и салаты, и пироги, и голубцы – всего 21 блюдо. Подкрепившись, гости отправились в концертный зал, где на сцене участники фестиваля состязались в двух номинациях – театральный конкурс и конкурс «Эко-мода». В оргкомитет по традиции вошли представители УГХ, управления образования, комитета по культуре, Экологической библиотеки и Музея природы. Они же судили. Итоги фестиваля подведут 8 ноября. М. САФРОНОВА
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования